CLOSE

Search form

linkedin twitter youtube

Política de privacidad

1 INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la presente página Web (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U.

 

En el caso específico de tratamientos de sus datos derivados del eCommerce en el Sitio Web, sus datos serán tratados por alguna de las siguientes empresas, según les corresponda por la relación comercial establecida con carácter previo:

 

  • GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U.- NIF A17371758, Polígono Empordà Internacional, C/Germans Miquel, s/n de 17469-Vilamalla (Girona).
  • GENERAL MARKETS FOOD CANARIAS, S.L.U.- NIF B76133602, Calle La Caleta, núm. 2, Poligono Industrial Las Majoreras-Carrizal de 35259-Ingenio (Las Palmas).
  • GENERAL MARKETS FOOD SERVICE IBERICA, S.L.U.- NIF B55124325, Polígono Empordà Internacional, C/Germans Miquel, s/n de 17469-Vilamalla (Girona).
  • GENERAL MARKETS FOOD SERVICE CANARIAS, S.L.U.- NIF B76040831, Calle La Caleta, núm. 2, Poligono Industrial Las Majoreras-Carrizal de 35259-Ingenio (Las Palmas).
  • GM FOOD ANDORRA, S.L., NIF 707213-T, Avinguda Doctor Mitjavila, núm. 33, Edifici Les Anelletes, Local 1 de la parroquia d’Andorra la Vella.

 

En este caso y en adelante, todas ellas GM FOOD.

 

2 OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

 

3 ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. conforme a las siguientes finalidades:

 

  • Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario, cuando este facilite sus datos a través del formulario “Contacto” o “Código ético”. Los datos del Usuario serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.
  • Evaluar la candidatura en los procesos de selección de personal, cuando el Usuario remita su Currículum Vítae a través del formulario “Trabaja con nosotros”. Los datos del Usuario serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.
  • Remitir periódicamente a los Usuarios, incluso por medios electrónicos, comunicaciones comerciales, relacionadas con productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias que puedan resultar de su interés, si el Usuario da su consentimiento marcando la casilla de verificación correspondiente, o en su caso, se oponga o revoque su consentimiento.
  • Mantener informado al Usuario sobre las novedades de GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. en sus perfiles en las Redes Sociales, si el Usuario se hace seguidor de GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. en sus perfiles. El Usuario que no desee seguir recibiendo comunicaciones comerciales sobre GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. en las Redes Sociales debe dejar de seguir sus perfiles.

 

En el caso concreto de que el Usuario haga uso de las funcionalidades del Canal de eCommerce de la página web, sus datos serán tratados por GM FOOD conforme a las siguientes finalidades:

 

  • Dar de alta como usuarios registrados.
  • Venta y envío de los productos de GM FOOD.
  • Crear un perfil de cada usuario en el que se incluyen sus datos de registro, e información sobre sus preferencias basadas en sus búsquedas y compras, con el fin de facilitar su uso del sitio web mostrándole ofertas y resultados de búsqueda personalizados.
  • Responder a las solicitudes, dudas, propuestas y reclamaciones que los usuarios envíen relativas a su relación comercial con GM FOOD, entre ellas y entre otras, en relación con los datos de cliente, de facturación, de pedidos, de productos, de servicio, conforme a lo dispuesto en el contrato formalizado entre el Usuario y su entidad GM FOOD.
  • Realizar estudios estadísticos sobre el uso que los usuarios realizan del Sitio web con el fin de valorar el rendimiento de nuestros servicios y de mejorar los la calidad de los mismos.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

 

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, salvo que el usuario solicite la supresión de sus datos o la cancelación de su cuenta de usuario, en cuyo caso no se podrán llevar a cabo dichas finalidades.

 

4 OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

 

5 ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO SE TRATARÁN?

GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

 

  • Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono.
  • Datos de detalles de empleo.
  • Datos académicos y profesionales.

 

GM FOOD tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

 

  • Credenciales de usuario web.
  • Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono. Otros datos derivados de la relación contractual preexistente, incluyendo el nombre y apellido de los representantes del cliente, los datos fiscales y, en su caso, mercantiles, del cliente, y la dirección o direcciones de entrega de las mercancías.
  • Datos económicos: número de cuenta, tarjeta de crédito, derivados de la relación contractual preexistente.

 

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. y GM FOOD, respectivamente, de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. y GM FOOD, podrán llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

6 ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

El tratamiento de los datos del Usuario está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

 

Igualmente, en el caso de los tratamientos derivados del uso del canal eCommerce, el tratamiento de los datos estará basado en la relación contractual que une al Usuario con GM FOOD.

 

7 ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Salvo que se indique lo contrario, no se comunicarán sus datos a terceros. No obstante, si así lo exige un contrato que vincule a las partes o si lo exige la Ley, es posible que deba comunicarlos a terceros (por ejemplo, Juzgados, Tribunales o Administraciones Públicas), y asimismo aquellos casos expresamente acordados.

Los datos del Usuario podrán ser comunicados a otras empresas participadas y de GM FOOD que prestan sus servicios en diferentes áreas de negocio de distribución: Cash&Carry, Supermercados, Franquicias, Línea Mayorista, Import/Export y Food Service (puede consultar las empresas del Grupo y su sector de actividad en la página Web www.gmfood.es) con la finalidad de que sean tratados por éstas para remitirte comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos, sobre productos y servicios que puedan resultar de su interés, si nos autoriza marcando la casilla habilitada al efecto en los formularios de la página Web.

 

Asimismo, los datos podrán ser transferidos a BRIGHT FOOD (SPAIN) HOLDING CO. LTD., entidad sita en China propietaria de GM FOOD, garantizando, en relación con sus datos de carácter personal, un marco de protección adecuado en virtud de la normativa vigente, mediante la adopción de un acuerdo de transferencia de datos que incorpora las cláusulas contractuales estándar en vigor, establecidas por la Comisión Europea.

 

8 RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de 18 años y que los datos que facilita son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. o GM FOOD para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U., GM FOOD o a terceros.

 

9 COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES.

Una de las finalidades para las que GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hubieran dado previamente su consentimiento para la recepción de las mismas.

En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: sac@gmfood.es

 

10 EJERCICIO DE DERECHOS.

El Usuario puede enviar un escrito a la atención del Departamento Jurídico, Polígono Empordà Internacional, c/ Germans Miquel s/n, de 17469-Vilamalla (Girona) con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección: Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid, cuando el interesado considere que se han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

 

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. y GM FOOD a través de correo electrónico: rgpd@gmfood.es.

 

11 MEDIDAS DE SEGURIDAD.

GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. y GM FOOD tratarán los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

Última actualización: 12/11/2020

Copyright © GENERAL MARKETS FOOD IBERICA, S.A.U. Todos los derechos reservados.